Изменения (поправки) в ПДД РФ от 4 апреля 2017

Дата: 04.04.2017

ПДД РФ от 4 апреля 2017Министерство внутренних дел РФ утвердило поправки в правила дорожного движения и 4 апреля 2017 года новая редакция ПДД вступила в действие.

Правительство в документе под номером 333 регламентировало введение в действие свежей редакции правил, где были изменены некоторые пункты. Рассмотрим их более подробное в этой статье.

Знак Начинающий водитель

Знак Начинающий водитель

Отныне автолюбителям, стаж вождения которых составляет меньше 2-х лет, необходимо клеить специальный знак на заднее автомобильное стекло. Это правило регламентируется в обязательном порядке и теперь сотрудники могут выписать штраф. Данная табличка имеет желтый фон, а внутри него находится восклицательный знак. Другие участники движения должны понимать, что перед ними двигается начинающий водитель.

Кроме этого, автомобилистам с небольшим стажем вождения запрещается буксировка других транспортных средств тросом. Если же, вы попались на этом, то материальное наказание будет равняться к штрафу в размере 500 рублей.

Также изменения коснулись тех, кто использует шипованные шины. С 4 апреля 2017 необходимо обязательно устанавливать знак, который оповещает других участников движения о том, что тормозной путь вашего авто, может оказаться короче, чем предполагается. Данный знак имеет вид треугольника в красной оправке, а внутри него находится буква «Ш». Стоит заметить, что во времена СССР данный знак имел совсем иную причину установки. Считалось, что покрышки с шипами имели низкое качество, а это могло привести к выпадению шипов во время движения. Естественно они могли попадать и попадали на авто, который двигались сзади, что приводило к различным, неприятным, последствиям.

Поправки В ПДД от 4 апреля 2017 года гласят, что тракторная техника, укладчики асфальта, катки, а также другие транспортные средства, скорость движения которых не может превышать 30-ти километров в час, должны иметь на борту специальный знак. Он выглядит как красный треугольник в желтой рамке. Тем самым правила разрешают обгон такого ТС в зоне действия знака «Обгон запрещен». Правда в новой редакции ПДД остался без ответа вопрос, можно ли обгонять медленные транспортные средства через сплошную линию разметки, если в зоне видимости отсутствует знак «Обгон запрещен».

Также вводится обязательное наказание в размере 500 рублей за отсутствие таких знаков как:

  • Глухой водитель;
  • Учебный автомобиль или ученик за рулем;
  • Опасный груз;
  • Крупногабаритный груз.

Новшества коснулись и мотоциклистов, которые не достигли опыта вождения больше 2-х лет. Таким водителям запрещается перевозить пассажиров на заднем сидении. Если такое произойдет, то ждите штрафа в 500 рублей. Повезло любителям быстрой езды на мотоциклах, которым с 4 апреля 2017 можно разгоняться по автомагистралям до 110 километров в час. Раньше было ограничение лишь до 90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *