Топ-8 видеорегистраторов 2019 года

Дата: 20.11.2018

Из года в год редакция нашего блога следит за новинками, которые появляются на рынке видеорегистраторов для автомобиля. По-прежнему эти устройства пользуются большой популярностью и часто автовладельцы находятся в поиске девайса, который сможет удовлетворить их потребности и эффективно выполнить своё предназначение. Рынок автомобилей расширяется, а количество непредсказуемых водителей растет. Этот фактор вынуждает использовать видеофиксацию дорожной обстановки, чтобы иметь на руках неоспоримые доказательства своей невиновности. Однако возникает вопрос какой видеорегистратор приобрести, ведь их на рынке несметное количество? В представленной статье вы найдете ответ на этот вопрос и выбор видеорегистратора 2019 году не составит проблем. Вашему вниманию лучшие регистраторы, отобранные на основе отзывов пользователей и рейтингов на торговых площадках.

CARCAM Q8

Видеорегистратор КАРКАМ Q8На первом месте нашего рейтинга представлен видеорегистратор Каркам Q8. На большинстве торговых площадок он имеет отличные отзывы, а также стремительно набирает популярность по сей день. Этот девайс имеет разрешение съемки FullHD (1920x1080p), а также оснащен новой матрицей с улучшенной светочувствительностью.

 

Данная матрица позволяет записывать видео великолепного качества как днем, так и ночью. Изображение ниже демонстрирует разницу.

Матрица SONY Exmor IMX323

1.- матрица SONY Exmor IMX323, 2.- обычная съемка.

Также в регистраторе используется стеклянный объектив, состоящий из 6-ти линз. Эта технология позволяет добиться угла съемки 150 градусов, что означает видимость всей ширины дороги и даже тротуара.

Новинка оснащена GPS-модулем, поэтому владелец может фиксировать координаты автомобиля, а также скорость его движения, что в некоторых случаях может служить отличной доказательной базой своей невиновности.

При помощи Wi-Fi можно подключать к устройству смартфон и с легкостью управлять его настройками и функционалом. Записанное видео можно просматривать на телефоне, что очень удобно.

Функция WDR (Wide Dynamic Range) обеспечивает динамическую обработку светового диапазона, позволяя получить качественную картинку при быстрой смене яркости света. Эта особенность хорошо показана на изображении внизу.

Функция WDR-CARCAM Q8

Демонстрация WDR в действии

Средняя цена этого регистратора 6500 рублей.

Мы рассмотрели основные характеристики этого видеорегистратора и предлагаем заключительно выделить положительные и отрицательные отзывы про устройство.

Плюсы:

  1. Наличие приложения для телефона;
  2. Просмотр видео на телефоне;
  3. Простая настройка;
  4. Качественный корпус с магнитным креплением;
  5. Отменная видеосъемка;
  6. Приемлемая цена.

Минусы:

  1. Не всегда в наличии в связи с покупаемостью.

NAVITEL MR250

Второе место занимает видеорегистратор-зеркало, в котором совмещены практически все функции для фиксации дорожной обстановки. Комплект оснащен дополнительной камерой заднего вида, что позволит снимать обстановку на дороге не только спереди, но и сзади.

Видеорегистратор NAVITEL MR250

NAVITEL MR250

Примечательно то, что задняя камера выполнена из влагостойких материалов, поэтому может крепиться снаружи автомобиля. Основное же зеркало имеет металлический корпус, повышающий надежность и прочность устройства.

Камера, установленная в этом регистраторе, производит съемку в формате FullHD с частотой кадров 30 в секунду. На выходе получаем файл, сжатый при помощи MOV. Микрофон имеет высокочувствительный приемник и обеспечивает отменное качество записи звука.

Также видеорегистратор оснащен G-сенсором (датчик удара). Он предназначен для определения положения устройства в пространстве: ускорение, резкое торможение, а также удар приведут к автоматической записи видео.

 

 


NAVITEL MR250 автоматически записывает видео сразу же после пуска двигателя, при условии, что устройство подключено к гнезду прикуривателя. При отсутствии водителя зеркало записывает обстановку возле машины.

Само зеркало представляет собой пятидюймовый дисплей на базе технологии IPS. Кроме этого разработками внедрена поддержка карт памяти microSD с объемом памяти до 64 Гб.

Стоимость такого видеорегистратора составляет 5000 рублей в среднем.

Плюсы:

  1. Отличное качество съемки;
  2. Удобное крепление;
  3. Стильный дизайн;
  4. Понятный интерфейс меню;
  5. Две камеры.

Минусы:

  1. Малая ёмкость аккумулятора.

AdvoCam FD8 Gold-II GPS+ГЛОНАСС

Третье место занимает данный видеорегистратор, главным достоинством которого считается мощный процессор Ambarella A12. Большинство производителей так и не смогли добиться оптимальной работы своих устройств на базе этого «камня», а вот российские инженеры смогли.

Стоит заметить, что в свое время корейский бренд Thinkware, выпустил достойный вариант с этим процессором, но цена регистратора составляет 20 тысяч рублей. Наши же представляют девайс практически в два раза дешевле!

В первую очередь отметим качество записи в QFHD. Картинка получается великолепной. В этом не маловажную роль играет процессор в паре с прошивкой.

Видеорегистратор AdvoCam FD8 Gold-II GPS+GLONASS

AdvoCam FD8 Gold-II GPS+GLONASS

Устройство поддерживает технологию Wi-Fi. При этом имеется поддержка потокового видео, что означает отсутствие необходимости скачивать снятый материал на телефон и делать это напрямую с гаджета.

Так как минута записи AdvoCam FD8 занимает около 165 Мб на максимальном качестве, то инженеры внедрили поддержку карт памяти до 256 Гб.

AdvoCam FD8 Gold-II GPS+GLONASS

Сравнение качества съемки днем и ночью. Обратите внимание на номера

Из фирменных новшеств имеется автоматическое отключение зарядки при низких температурах. Соответственно понижается вероятность поломки аккумулятора устройства.

Плюсы:

  1. ГЛОНАСС;
  2. Понятный интерфейс меню;
  3. Отличное качество видео;
  4. Радар-детектор;
  5. Компактность;
  6. Функциональность.

Минусы:

  1. Сбиваются настройки в холодную пору;
  2. Низкое качество звука.

TrendVision MR-715

Четвертое место. Его занимает производитель TrendVision с моделью MR-715 — достаточно популярный регистратор-зеркало, объектив которого выполнен из нескольких стеклянных линз. Кроме этого он оснащен мощным процессором, а также качественной матрицей. Объектив и процессор обеспечивают запись видео в высоком качестве днём и ночью. Разрешение записи составляет 2304х1296 (Super HD).

Trendvision MR-715

Trendvision MR-715

Просмотр отснятого сюжета возможен на экране с диагональю 4,3 дюйма, не передавая его на сменные носители, телефон или другое устройство.

Видеорегистратор включает в себя такие «плюшки»:

  • Датчик удара;
  • Два слота для карт памяти;
  • Режимы WDR и HDR;
  • Возможность работы в российских температурных условиях (-20 — +50 градусов);
  • Две аккумуляторные батареи;
  • Модуль GPS и ГЛОНАСС;
  • SPEEDCAM – база с постоянно обновляемой информацией о пробках, ДТП, засадах ГАИ, радарах и много другого.

Плюсы:

  1. Отличное качество съемки;
  2. Понятный интерфейс;
  3. 20 минут автономной работы без питания;
  4. Качественный корпус;
  5. Приемлемая цена.

Минусы:

  1. Неточности в инструкции по описанию режимов работы устройства.

ARTWAY AV-604

На следующей позиции рейтинга находится данный регистратор, который выполнен в корпусе зеркала заднего вида. Продукция этого бренда получила широкое распространение на рынке за счет приемлемой цены и достаточно хорошего качества функционирования.

ARTWAY-AV-604

ARTWAY-AV-604

Модель ARTWAY AV-604 характеризуется:

  • Отличным качеством записи в разрешении Super HD (2304 х 1296, 30 кадров/сек);
  • Функцией HDR для улучшенной съемки в условиях ограниченной освещенности;
  • Наличием камеры заднего вида;
  • Незаметностью для окружающих;
  • IPS дисплеем диагонально 5 дюймов;
  • Широким углом охвата дорожной обстановки (140 градусов).

Съемка днем:


Съемка ночью:


Ознакомимся с отзывами пользователей про данный девайс.

Плюсы:

  1. Высокое качество сборки устройства;
  2. Большой угол обзора;
  3. Простые и понятные настройки;
  4. Доступная цена.

Минусы:

  1. Производитель накручивает отзывы, поэтому нет возможности оценить недостатки.

Dunobil Stern

Этот видеорегистратор предназначен для удовлетворения практически всех потребностей водителя касательно безопасности движения и контроля за дорожной обстановкой. Сюда входят: видеосъемка в непрерывном режиме, высокое качество видео, автоматическое выключение экрана устройства и так далее.

Dunobil Stern

Dunobil Stern

Конструкторы и инженеры компании Дунобил внедрили датчик удара, который срабатывает при столкновении автомобиля. При этом видео сохраняется в автоматическом режиме.

Также устройство предусматривает защиту файлов от стирания, что позволяет обезопаситься от случайного удаления отснятого материала.

В комплектацию устройства включены:

  • Видеорегистратор
  • Держатель
  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • Инструкция по эксплуатации
  • Прошивка Stern и свежая база GPS
  • Инструкция по обновлению

Плюсы:

  1. Угол обзора;
  2. Надежное крепление;
  3. Отменная съемка в ночное время;
  4. Качество изображения;
  5. Радар-детектор;
  6. Поддержка карт 128 Гб.

Минусы:

  1. Фон звука при просмотре видео;
  2. Отсутствие звукового сопровождения при обнаружении радара;
  3. Относительно высокая цена.

Xiaomi 70 Meters Intelligent Traffic Recorder

Примечательной особенностью данного устройства является его не типичная форма. Все дело в корпусе, который выполнен в форме цилиндра. При этом дисплей не предусмотрен конструкцией. Видеорегистратор выглядит стильно благодаря черному пластику с покрытием матового оттенка. Цилиндр имеет большое количество отверстий. Частично за ними находятся динамик с микрофоном, а остальные служат для охлаждения рекордера. Согласитесь, подход к дизайну весьма уникален, что делает регистратор весьма запоминающимся.

Xiaomi 70 Meters Intelligent Traffic Recorder

Xiaomi 70 Meters Intelligent Traffic Recorder

Ниже представлен список особенностей устройства:

  • Запись видео формата Full HD (30 кадров в секунду);
  • Угол съемки 130 градусов;
  • Wi-Fi модуль;
  • G-sensor;
  • Внутренний аккумулятор на 240 мАч;
  • Наличие микрофона;
  • Матрица Sony IMX323;
  • Процессор MSTAR MSC8328;
  • Синхронизация со смартфонами на базе ОС Андроид и iOS;
  • Циклическая запись.
xiaomi 70 minutes

Качество записи днём

xiaomi 70 minutes night

Качество записи ночью

Ознакомимся с отзывами покупателей этого видеорегистратора.

Плюсы:

  1. Компактный корпус;
  2. Незаметен с улицы;
  3. Качественная сборка;
  4. Достаточное качество видео;
  5. Минимальная цена.

Минусы:

  1. Сложное меню;
  2. Возможны самопроизвольные отключения записи;
  3. Проблемный крепеж;
  4. Привиредлив к картам памяти;
  5. Всесторонние сбои.

YI Smart Dash Camera

Данная модель остается популярной на данный момент хотя анонсирована была пару лет назад. На неё делалось множество обзоров, поэтому существенно акцентировать внимание на модели не будем.

YI Smart Dash Camera

YI Smart Dash Camera

Технические характеристики:
Питание 12 вольт от прикуривателя;
Разрешение 1080p 30 кадров в секунду;
Объектив с обзором 130 градусов;
Дисплей TFT LCD, 960х240;
Встроенный аккумулятор 240mAh;
Поддержка microSD card (Class 10 или выше), максимум 32GB;
Встроенный микрофон.

Плюсы:

  1. Нормальное качество съемки;
  2. Синхронизация с телефоном;
  3. Низкая цена.

Минусы:

  1. Значительные колебания скорости скачивания видео;
  2. Браки с резкостью линзы;
  3. Большой процент бракованных устройств;
  4. Плохой крепеж.
Топ-8 видеорегистраторов 2019 года
4.8 (95%) 4 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *